INGREDIENTES

  • 125g (normalmente meio tablete) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 de xícara de açúcar refinado
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1,5 colher de fermento químico em pó
  • 1 Ovo
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 50 gramas de aveia em flocos
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • Uma Pitada de Sal

 

MODO DE PREPARO

1 – Misture a farinha com a manteiga até que forme uma massa quebradiça e homogênea
2- Misture os açucares e o fermento de forma distribuída e mexa para que se incorporem à massa.
3- Misture os demais ingredientes e mexa vigorosamente até que se forme uma massa lisa e firme.
4- Após a massa pronta, deixe-a na geladeira por 10 min. coberta com filme plástico.
5- Com as mãos, molde os biscoitos e os disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno.
O tempo para assar vai variar com o tamanho das porções, demoram em média 25min a 180ºC.
Quando notar que a base já está dourada, retire a assadeira do forno e deixe esfriar.Dica 1: Quando colocar os biscoitos na assadeira, lembre-se de deixar um espaço entre eles. Com o aquecimento do forno eles vão crescer e podem grudar uns nos outros.Dica 2: Quando ainda quentes, os cookies são ligeiramente moles, portanto, cuidado ao manuseá-los para que não quebrem.