8
jun
INGREDIENTES
Suspiro:
- 3 claras de ovo
- 250 gr de açúcar refinado
- 75 ml de açúcar mascavo
- 2 anis estrelados
- 4 gotas essência de baunilha
- 1 canela
- 4 gotas essência de baunilha
- 1 pedaço pequeno de gengibre
Ganache:
- 50g de chocolate meio amargo
- 15g de creme de leite
MODO DE PREPARO
SUSPIRO:
1 – Coloque o açúcar, a água e as especiarias em uma panela de fundo grosso e coloque em fogo alto.
2- Em um bowl, bata as claras em neve até que fiquem bem resistentes (vire a vasilha de cabeça para baixo lentamente, a clara precisa ficar grudada ao fundo e não cair para estar no ponto correto).
3- Quando o açúcar atingir ponto de bala dura, retire os pedaços das especiarias e derrame a calda ainda quente dentro da clara em neve batendo durante cerca de 10 minutos com a batedeira na velocidade alta para que fique bastante homogêneo.
4- Coloque em um saco de confeiteiro e em um tapete de silicone (ou papel manteiga) faça pequenas espirais, fazendo o formato dos fantasminhas.
5-Ligue o forno a 70ºC* e coloque os suspiros para assar, isso pode levar de 2 a 3 horas dependendo do tamanho dos fantasminhas. Retire e deixe esfriar quando prontos.
2- Em um bowl, bata as claras em neve até que fiquem bem resistentes (vire a vasilha de cabeça para baixo lentamente, a clara precisa ficar grudada ao fundo e não cair para estar no ponto correto).
3- Quando o açúcar atingir ponto de bala dura, retire os pedaços das especiarias e derrame a calda ainda quente dentro da clara em neve batendo durante cerca de 10 minutos com a batedeira na velocidade alta para que fique bastante homogêneo.
4- Coloque em um saco de confeiteiro e em um tapete de silicone (ou papel manteiga) faça pequenas espirais, fazendo o formato dos fantasminhas.
5-Ligue o forno a 70ºC* e coloque os suspiros para assar, isso pode levar de 2 a 3 horas dependendo do tamanho dos fantasminhas. Retire e deixe esfriar quando prontos.
*Caso seja forno doméstico a gás, coloque na temperatura mínima e com a ajuda de um pano dobrado mantenha a porta entreaberta.
GANACHE:
1 – Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite mexendo bem. Quando homogêneo, coloque em um saco de confeiteiro com bico fino e deixe esfriar. Quando frio, use para confeitar as boquinhas e os olhos dos fantasminhas.